ARCADE est conçu pour garantir que les boucles sont toujours lues dans la tonalité de votre chanson, appelée Tonalité de session.

Chaque kit d'ARCADE est construit dans une tonalité particulière (à l'exception des kits non-tonaux et percussifs). La tonalité originale du kit peut ne pas être la même que celle de votre morceau. Dans ce cas, utilisez le sélecteur de tonalité de session dans ARCADE pour modifier la hauteur de toutes les boucles du kit afin qu'elles correspondent à la tonalité de votre morceau.

Après avoir chargé un kit, vous pouvez changer la tonalité de session en cliquant sur l'icône Tonalité de session actuelle, telle que « C Maj », située dans le coin supérieur droit.  Une fenêtre déroulante vous permet alors de choisir la gamme (Maj ou Min) et la note de base de la tonalité (C par exemple).  Vous pouvez également déplacer la tonalité du kit d'une octave vers le haut ou vers le bas en utilisant les boutons +12/-12 demi-tons.

En cliquant sur l'icône « Verrou » en bas du menu, vous chargerez tous les kits dans la tonalité que vous avez sélectionnée. Si la tonalité de session est déverrouillée, le kit se chargera dans la tonalité dans laquelle il a été enregistré à l'origine.