La méthode la plus rapide pour utiliser Arcade consiste à charger un kit. Pensez aux kits comme à des préréglages. Chaque kit contient 15 boucles et des réglages d'instruments. Chaque kit Arcade est conçu pour que les 15 boucles soient en harmonie entre elles lorsqu'elles sont jouées au clavier.

Vous pouvez charger un kit en cliquant dans la page Flux ou Kits, ou dans une vue Collection du navigateur. Arcade est fourni avec plus de 20 kits. Vous n'avez donc pas besoin de télécharger quoi que ce soit pour commencer (utilisez l'étiquette « Démarrage » ou la carte Feed pour accéder rapidement aux kits). Vous pouvez enregistrer les modifications apportées à chaque kit, ou même créer intégralement vos propres kits!

Jouer des sons: tout se fait avec les touches blanches.

Il suffit de cliquer sur une touche blanche du clavier virtuel, ou de jouer les touches blanches entre C2-C4 sur votre clavier MIDI. Lorsque Arcade est ouvert en tant qu'application autonome, vous pouvez utiliser votre clavier QWERTY depuis « A » jusqu'au point-virgule « ; ». La rangée ci-dessus peut être utilisée pour appuyer sur les touches noires des modificateurs. Par exemple, « W » fonctionne comme le premier modificateur de touche noire et « E » sera le deuxième. Chaque touche noire est située au-dessus de sa touche blanche respective sur votre clavier. Vous pouvez également modifier l'octave des touches en appuyant sur « Z » pour descendre et sur « X » pour monter. (Si vous utilisez un contrôleur MIDI, vous devrez peut-être ajuster la bande d'octaves de votre contrôleur MIDI pour atteindre l'octave C2-C4).

Si vous ne voulez pas utiliser vos mains, réglez une touche blanche sur « Hold » (Maintenir) en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le clavier virtuel ou en cliquant sur le H dans la vue Modification. Cela vous permet de continuer à jouer la boucle sans tenir une touche. Déclenchez à nouveau la touche pour arrêter la note retenue. Vous avez terminé! Remarquez comment des groupes de 5 boucles sont intentionnellement disposés les uns à côté des autres. Par exemple, les 5 premières boucles peuvent être des basses, les 5 du milieu sont des mediums, les 5 supérieures sont des sons aigus.

Ajoutez votre note personnelle

Tout en maintenant une touche blanche, jouez une des clés noires, appelées Modificateurs. Arcade offre trois types de modificateurs: Reséquenceur, Playhead et Répéteur. Les modificateurs peuvent également être réglés sur Hold (Maintien), pour vous éviter d'avoir à garder une main (ou un enregistrement MIDI) sur une touche noire.

Faites glisser les curseurs Macro de haut en bas pour morpher rapidement le caractère des sons. Imaginez une macro comme un simple commande qui fait tourner simultanément plusieurs boutons.

Allez sur la page Mixer pour ajouter des effets, régler le volume et faire un panoramique des boucles dans un kit. Chaque canal du mixer est visuellement aligné avec la touche blanche correspondante.

Si vous voulez monter ou descendre la hauteur des boucles avec votre clavier MIDI, utilisez les octaves inférieures de votre contrôleur MIDI (avec le mini-clavier à côté du nom du kit pour piloter les notes MIDI qui serviront à monter ou descendre). Si vous voulez que toutes les boucles du kit correspondent à la tonalité de votre morceau, ouvrez le menu déroulant Tonalités de session (astuce : cliquez sur l'icône Verrou pour vous assurer que chaque kit chargé reste dans la tonalité choisie). Si vous souhaitez simplement changer la hauteur d'une seule boucle, utilisez le curseur « Tune » sur la page Modification des boucles.

Au suivant!

Lorsque vous êtes prêt à explorer un autre kit, il vous suffit de cliquer sur les touches fléchées à côté du nom du kit et Arcade chargera le prochain kit téléchargé. En savoir plus sur Précédent/ Suivant.

Dans Arcade:

1. Allez à la page Kits du navigateur, cliquez sur le filtre « Téléchargé ».
  2. Cliquez sur le bouton « Charger » pour charger un kit.
  3. Maintenez quelques touches blanches sur votre clavier, essayez différentes touches noires.
  4. Faites glisser différents curseurs Macro.
  5. Ouvrez la liste déroulante des tonalités de session et choisissez une autre tonalité.
  6. Utilisez les octaves inférieures de votre clavier MIDI pour modifier la hauteur.
  7. Chargez un autre kit avec les flèches Précédent/ Suivant.