Rétablir la valeur par défaut d'un bouton

Pour rétablir la valeur par défaut d'un bouton de commande, double-cliquez ou touche option+cliquez sur le bouton.

Réglage fin d'un paramètre

Maintenez la touche Commande ou Contrôle+clic pour affiner la valeur d'un paramètre.

Réglage de la plage d'une macro

Réglez le curseur macro sur la valeur maximale (poussé à fond vers le haut) avant de commencer le réglage. De cette façon, vous verrez la valeur exacte de la position du bouton lorsque la macro atteint sa valeur maximale pendant le réglage.

Attribution de la macro à la modulation

Les niveaux de modulation peuvent être gérés avec la commande Macro, vous donnant la possibilité de mélanger la modulation selon votre préférence avec un curseur. Pour ce faire, cliquez d'abord avec le bouton droit de la souris sur le bouton que vous souhaitez attribuer, puis sélectionnez « Attribuer une modulation » dans la liste déroulante. Ensuite, cliquez à nouveau avec le bouton droit de la souris et sélectionnez « Attribuer une macro à la modulation » et choisissez la macro que vous souhaitez utiliser.  Ensuite, ouvrez la page « Aperçu de la modulation » et ajustez le curseur « Montant de la modulation » selon la valeur de modulation minimale souhaitée lorsque la macro est à sa valeur la plus basse (vers le bas). Maintenant que cette valeur est définie, ajustez le curseur de la macro pour définir la valeur maximale de la modulation. Le réglage du curseur Montant de la macro définit la plage et la sensibilité générales.

Choix de la page pour charger un kit ou une boucle

Lorsque vous cliquez sur le bouton Charger pour un kit ou une boucle, un simple clic chargera le kit en gardant le navigateur ouvert. Tandis qu'un double clic chargera le kit et fermera le navigateur, vous ramenant à l'affichage du mode Lecture.

Zoom avant et arrière sur la forme d'onde de la boucle

Vous pouvez faire un zoom avant ou arrière sur la Vue Forme d'onde en utilisant la roulette de votre souris. Utilisez l'Aperçu Forme d'onde (la petite zone au-dessus de la Vue Forme d'onde) pour naviguer dans la Vue Forme d'onde sur laquelle vous avez fait un zoom avant. Un cadre apparaît dans l'Aperçu Forme d'onde pour vous indiquer le niveau de zoom et la partie de la forme d'onde actuellement affichée dans la Vue Forme d'onde.

Maintenir/supprimer une boucle spécifique

Un clic droit sur une touche Boucle vocale affichera les options suivantes:

Maintenir: Lorsqu'une boucle est déclenchée, elle continue jusqu'à la prochaine pression sur la même touche. Cette commande peut aussi être activée dans la page Modification des boucles ou en cliquant à nouveau avec le bouton droit de la souris sur la même touche.

Retirer l'échantillon: Supprime l'échantillon actuellement présent dans la boucle vocale.

Déplacement des boucles utilisateur

Lorsqu'une ou plusieurs boucles utilisateur sont déplacées après leur importation dans ARCADE, une fenêtre d'échantillons manquants s'ouvrira pendant le prochain démarrage d'ARCADE. Suivez les instructions affichées pour indiquer à ARCADE leur nouvel emplacement.

Suppression des kits

Pour supprimer les kits déjà téléchargés dans ARCADE, il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris et de choisir SUPPRIMER LE KIT. Cela supprimera ce contenu de votre système et économisera de l'espace sur votre disque dur.

Interface graphique redimensionnable.

Vous pouvez redimensionner les dimensions de l'interface à votre convenance. Choisissez la taille qui vous convient le mieux!

Note: si vous utilisez Logic Pro, essayez de modifier ses dimensions en faisant glisser l'interface à partir du bouton « Stop » situé dans le coin inférieur droit. Vous pouvez également réinitialiser la fenêtre. Allez dans le menu Tableau de bord > en haut de l'écran, cliquez sur « Réinitialiser la taille de la fenêtre » et la fenêtre reprendra ses dimensions d'origine.

Déplacer et copier des boucles sur le clavier

Pour échanger des boucles, il suffit de les faire glisser sur une des touches du clavier. Si vous préférez copier une boucle au lieu de l'échanger, il vous suffit de maintenir la touche Alt ou Option enfoncée, puis cliquez et maintenez enfoncé le bouton Modification, et glissez la boucle à l'emplacement de votre choix. Vous pouvez copier et échanger des effets sur la page du mixeur.

Saisie manuelle des paramètres

Vous pouvez saisir les valeurs des paramètres à l'aide du clavier de votre ordinateur pour bénéficier d'un contrôle plus manuel des paramètres. Double-cliquez sur la valeur du paramètre à modifier et saisissez une nouvelle valeur, puis cliquer sur « Entrée ».

Appliquer un paramètre à plusieurs boucles

Maintenez la touche Commande (ou Contrôle sur un PC) enfoncée et cliquez sur le bas de chaque touche que vous souhaitez relier. Lorsque votre sélection est complète, vous pouvez cliquer sur « Modifier » en bas d'une touche sélectionnée et ajuster le paramètre à partager. Vous pouvez maintenant faire un clic droit sur le paramètre et sélectionner « Appliquer aux touches sélectionnées ». (séquence d'écrans)

Vous pouvez aussi maintenir la touche Maj. enfoncée, cliquer sur le bas d'une touche, puis, tout en maintenant la touche Maj. enfoncée, cliquer sur le bas d'une autre touche. Les touches intermédiaires seront alors sélectionnées et vous pourrez les modifier toutes en même temps.