Charger vos propres boucles

L'une des caractéristiques les plus intéressantes d'ARCADE est de vous donner la possibilité de charger vos propres sons. Procédez comme suit :

1. Localisez le fichier Son sur votre ordinateur.
  2. Glissez ce fichier sur une touche blanche du clavier d'ARCADE. Note : vous pouvez également glisser plusieurs fichiers Son directement dans la zone « Boucles ajoutées » du navigateur.
  3. ARCADE analysera le tempo et la tonalité de chaque Boucle que vous insérez. Lorsque vous avez glissé des boucles sur des touches blanches, vous pourrez revoir et modifier le tempo, la tonalité et la signature temporelle afin de vous assurer que votre son est reproduit avec les paramètres corrects. Vous pouvez survoler la touche blanche marquée en vert et cliquer sur « Revoir » pour ouvrir la page Modification des boucles.
  4. Si des modifications sont nécessaires, double-cliquez sur le champ BPM pour entrer dans le Battements par minute de votre son. Pour définir la tonalité (pour les sons tonaux), cliquez sur « Tonalité » (Key) et sélectionnez la tonalité de votre son dans le menu déroulant. Enfin, modifiez le paramètre « Time Sig » pour qu'il corresponde à la signature temporelle de votre son.
  5. Ces paramètres peuvent toujours être modifiés manuellement chaque fois que vous souhaitez effectuer d'autres changements. L'onglet « Boucles ajoutées » du navigateur vous permet d'examiner et de modifier les métadonnées de plusieurs boucles en sélectionnant Modifier les métadonnées dans le menu du clic droit.

Vous avez terminé! Lorsqu'une boucle utilisateur est mappée dans une tonalité, elle peut être encore manipulée avec des Effets, des Macros et des Modulations. Vous pouvez voir toutes vos boucles d'utilisateur en ouvrant le navigateur puis en cliquant sur « Boucles ajoutées » sur le côté gauche du navigateur.

Note: sur certains systèmes Windows 10, le fait d'utiliser ProTools en tant qu'administrateur ne vous permet pas de faire glisser des fichiers audio du bureau vers l'application ou les plugins. Pour éviter ce problème, exécutez ProTools en tant qu'utilisateur normal.

Ajouter plusieurs boucles utilisateur en même temps

Vous souhaitez ajouter un kit complet de boucles utilisateurs? Vous pouvez maintenant glisser et déposer plusieurs boucles d'utilisateurs dans ARCADE. Il vous suffit de sélectionner toutes les boucles que vous souhaitez ajouter dans ARCADE puis de les faire glisser directement sur le clavier d'ARCADE dans l'interface, et les boucles seront ajoutées aux touches blanches.

Créer vos propres kits

ARCADE vous permet de créer des kits personnalisés en utilisant n'importe quelle combinaison de 15 boucles et/ou one-shots. Suivez les instructions ci-dessous pour créer un kit à partir de zéro:

1. Cliquez sur l'icône représentant une flèche vers le bas en haut de la fenêtre d'ARCADE, directement à droite du nom du kit sélectionné.
  2. Cliquez sur Nouveau et répondez à l'invite qui vous demande si vous souhaitez enregistrer les modifications apportées au kit.
  3. Créez le kit comme vous le souhaitez en utilisant soit les boucles par défaut, soit les boucles utilisateur, ou une combinaison des deux. Vous pouvez également ajouter votre propre sélection de modificateurs et de macros.
  4. Lorsque votre kit est prêt, cliquez sur l'icône en forme de flèche vers le bas à côté du nom du kit en haut de la fenêtre d'ARCADE et sélectionnez Enregistrer sous.
  5. Cliquez sur le bouton Avancé pour afficher des champs supplémentaires pour les métadonnées qui peuvent être stockées, y compris la tonalité du kit et les noms des macros individuelles. Veillez à saisir les informations ici pour garantir le bon fonctionnement de votre kit dans ARCADE.

Vous avez terminé ! Pour charger un kit utilisateur après l'avoir enregistré, ouvrez le mode Navigation et cliquez sur le bouton Kits enregistrés (Kits You Saved) sur le côté gauche. Ici, vous verrez tous vos kits d'utilisateur enregistrés qui peuvent être chargés en cliquant sur Charger (à droite).