Modification de la modulation

Pour modifier la modulation dans ARCADE, ouvrez la page Modulation en cliquant sur le bouton en bas à gauche du clavier ARCADE:

ARCADE offre deux sources de modulation indépendantes. Chaque source peut être soit un séquenceur pas à pas, soit un oscillateur basse fréquence (OBF).

À l'extrême gauche, vous pouvez sélectionner un intervalle de modulation et le régler avec un OBF et/ ou un Séquenceur de pas dans le menu déroulant central. Cliquez sur l'un des intervalles pour afficher et modifier les paramètres (l'intervalle de modulation en cours de modification est affiché dans une couleur plus foncée).

À côté des sources de modulation, vous trouverez un aperçu déroulant de tous les paramètres de modulation attribués. Cet aperçu inclut tous les paramètres qui sont modulés par la source sélectionnée. Vous pouvez modifier la plage/ profondeur de chaque paramètre modulé, changer la valeur originale (non modulée), ou supprimer complètement la connexion de modulation.

Astuce : Régler le taux d'un modulateur par l'autre pour obtenir des effets de « flux » intéressants.

Attribution de la modulation

Pour attribuer une modulation à un paramètre dans ARCADE, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un bouton ou un curseur et sélectionnez la source de modulation que vous souhaitez connecter au paramètre.

Lorsque vous avez sélectionné la source de modulation, réglez son montant en cliquant-glissant le bouton vers le haut ou vers le bas. Faites glisser vers le haut pour régler le montant de la modulation pour obtenir une polarité positive (droite-gauche du paramètre), ou vers le bas pour obtenir une polarité négative (gauche-droite du paramètre). Le montant de la modulation est indiqué par le contour blanc pointillé autour du bouton, et le point blanc dansant indique la modulation active.

Lorsque le montant de la modulation est réglé, cliquez n'importe où à l'extérieur du bouton pour terminer l'attribution de la modulation. Vous pouvez maintenant visualiser et modifier cette attribution de modulation dans Présentation de la modulation ou en cliquant à nouveau avec le bouton droit de la souris sur le paramètre et en choisissant « Modifier ».