Le modificateur de re-séquenceur vous permet de réorganiser la lecture d'une boucle. Vous pouvez définir jusqu'à 16 marqueurs différents sur une boucle et les faire défiler dans l'ordre que vous choisissez.

Cela peut sembler compliqué, mais en réalité, il vous suffit de placer vos marqueurs et de configurer une séquence.

Étape 1: Définissez vos marqueurs

Chaque boucle présente dans un kit aura le même nombre de marqueurs (par instance), mais la position des marqueurs peut varier d'une boucle à l'autre.

Nombre de marqueurs - Permet de définir le nombre de marqueurs (jusqu'à 16) à l'aide des boutons < >, et appuyez sur OK.

« Snap To » (Accrocher) - Active/ désactive la capacité des marqueurs à s'accrocher à une grille.

Grille - Permet de choisir d'afficher la grille avec les divisions définies par le battement par minute ou les marqueurs transitoires.

Réinitialisation des marqueurs - Permet d'espacer les marqueurs de manière égale sur la forme d'onde.
« Snap To Closest » (Accrocher au plus proche) - Permet d'accrocher automatiquement les marqueurs à la ligne de grille la plus proche.

Étape 2 : Configuration d'une séquence

Les paramètres de la section Séquence du re-séquenceur sont communs à toutes les boucles d'un kit (par instance du modificateur de re-séquenceur).

Pas - Définit la longueur de votre séquence de 1 à 16 pas.

Longueur de pas - Détermine la durée musicale de tous les pas. Le champ de cette valeur sera vide si vous choisissez d'avoir des longueurs de pas différentes.

Swing - Définit le montant du swing en fonction des battements dans le menu déroulant situé sous le bouton.  (notez que le swing nécessite au moins deux pas consécutifs de longueur égale pour être perceptible au niveau sonore)

Marqueur - Attribue le marqueur qui sera joué lorsque le séquenceur atteindra le pas indiqué. Cette option vous permet de réorganiser la lecture de votre boucle.

Mute - Permet de mettre en sourdine un pas sélectionné

Volume - Ajuste le volume par pas

Inverse - Permet de choisir si la lecture du pas sera inversée ou non

Vitesse - Sélectionne la vitesse de lecture des pas (½, x1, x2)

Longueur - Détermine la durée musicale d'un pas sélectionné

Enveloppe - Curseurs d'attaque et de fin par pas

Les commandes suivantes sont affichées dans la colonne de gauche du séquenceur:

C - Efface/ réinitialise tous les pas selon leur valeur par défaut

R - Randomise les valeurs de chaque pas d'un paramètre donné dans la séquence.

Conseil: Ajoutez un peu de swing aux pas consécutifs et vos boucles ne seront plus jamais les mêmes!