Comme la plupart des produits Output, ARCADE offre 4 contrôles des macros en mode Lecture pour régler plusieurs paramètres à la fois.

L'attribution des paramètres aux macros est similaire à l'attribution de la modulation. Il suffit de cliquer avec le bouton droit de la souris sur le bouton ou le curseur d'un paramètre et de sélectionner Attribuer une macro. Ensuite, choisissez parmi les macros 1 à 4 pour attribuer le paramètre.

Sélectionnez la plage minimum/ maximum dans laquelle la macro va « tourner le bouton », soit à gauche, soit à droite. Pour ce faire, cliquez et faites glisser le bouton/ curseur vers le haut ou vers le bas. Lorsque vous agissez sur le curseur ou le bouton, une ligne de progression blanche indique l'endroit où le bouton se trouvera lorsque la macro sera réglée à sa valeur maximale.

Lorsque la plage est définie, cliquez n'importe où à l'extérieur du bouton pour confirmer l'attribution de la macro.

Attribution d'une macro au montant de la modulation

Vous pouvez utiliser un curseur de macro pour augmenter ou diminuer le montant de la modulation appliqué sur un bouton. Nous appelons cette technique : attribution de macro à un montant de modulation.  Pour ce faire, vous devez d'abord attribuer la modulation à un paramètre. Ensuite, faites un nouveau clic droit et sélectionnez « Attribuer une macro à une modulation », puis choisissez la macro que vous voulez utiliser.

Vous définissez la plage de la macro sur le montant de la modulation en cliquant-glissant vers le haut ou vers le bas. En glissant le curseur du centre vers le haut, vous obtiendrez une modulation plus orientée « de droite à gauche » (polarité positive), à mesure que le curseur de la macro avance d'une valeur faible à une valeur élevée. L'inverse est vrai pour régler la plage de la macro vers le bas à partir du centre. Il en résultera une modulation plus orientée « de gauche à droite » (polarité négative), à mesure que le curseur de la macro avance du bas vers le haut.

La plage de la macro ajuste le montant de la modulation lorsque le curseur de la macro est à son maximum. Mais si vous souhaitez modifier le montant de la modulation en fonction d'une valeur macro minimale, vous pouvez régler directement le montant de la modulation sur le paramètre du bouton dans le menu ouvert par un clic droit de la souris, ou ouvrir la page Présentation de la modulation et ajuster le curseur Montant de la modulation.

Maintenant que le montant de la modulation et la plage de la macro sont connectés et que le montant de la modulation est défini, vous pouvez utiliser le curseur Montant de la macro sur la page principale pour régler le montant de la modulation.

Félicitations, vous avez maintenant le statut d'utilisateur avancé!