Cliquez sur le bouton Avancé pour ouvrir le panneau Avancé, où vous trouverez des contrôles plus approfondis pour modifier vos boucles.

Commandes du panneau avancé:

Bloquer les modificateurs - Lorsque cette option est activée, la boucle ne sera pas affectée par aucun des modificateurs déclenchés pendant la lecture de la boucle.

Sync - Cet algorithme de réglage de la durée et de la hauteur est activé par défaut chaque fois qu'une boucle est chargée sur une touche. Lorsqu'il est activé, la boucle suit le tempo défini dans ARCADE et votre poste de travail. Vous pouvez ajuster la hauteur sans affecter la vitesse de lecture d'une boucle et vice-versa.

Désactivez l'option Sync en mettant le bouton Sync sur la position Arrêt. La boucle sera alors lue selon le tempo et la hauteur enregistrée à l'origine.

Dans la section Sync, vous pouvez également régler le battement par minute (BPM), la tonalité et la signature temporelle dans lesquels la boucle a été enregistrée à l'origine. La signature temporelle, la tonalité et le BPM sont des valeurs qui ne peuvent pas être modifiées dans les boucles par défaut, mais uniquement dans les boucles utilisateur. Il est recommandé de modifier ces valeurs avec précaution, car toute modification mettra à jour la base de données ARCADE. Elles seront donc réutilisées ultérieurement avec les mêmes informations. En général, ces paramètres doivent seulement être modifiés s'ils sont incorrects au départ.

Cette section contient également le menu déroulant « Note On ». Ce menu permet de choisir entre les modes Efficient (Efficace) et HQ. Le mode Efficient sollicite moins l'unité centrale, mais il peut occasionnellement causer des artefacts transitoires et l'étalement des informations transitoires. HQ sollicite davantage l'unité centrale, mais il évite mieux les transitoires. Il n'y a pas beaucoup de différence entre le mode HQ et le mode Efficient lorsque le tempo de votre poste de travail correspond au réglage BPM de la boucle et que le réglage de la hauteur est réduit au minimum. C'est pourquoi les voix en boucle sont activées par défaut en mode Efficient.

Le bouton Formant active le contrôle de l'effet de filtrage qui modifie la résonance acoustique perçue d'une source et change les caractéristiques (ou timbre) d'un son. Par exemple, tourner le bouton Formant vers la gauche peut faire sonner une boucle jouant des cordes comme un violoncelle. Mais si vous le tournez vers la droite, cette boucle sonnera comme un violon.

Sensibilité à la vitesse - 4 boutons permettent de contrôler la sensibilité à la vitesse et d'obtenir des effets intéressants. Chaque bouton de vitesse est bipolaire, par conséquent:

Réglage du bouton droit Vélocité + Note élevée sur la vélocité = modulation positive de la vélocité du clavier (la valeur du paramètre est augmentée)

Right velocity knob setting + high note on velocity = positive keyboard velocity modulation (i.e. will turn the parameter up)

• Volume - Le volume de la boucle sera contrôlé par la vélocité MIDI de la touche MIDI correspondante.
  • Cutoff –  La coupure du filtre de la boucle sera contrôlée par la vitesse MIDI de la touche MIDI correspondante (le filtre doit être activé)
  • Reso – La résonance du filtre de la boucle sera contrôlée par la vitesse MIDI de la touche correspondante (le filtre doit être activé).
  • Formant - Le filtre Formant de la boucle sera contrôlé par la vélocité MIDI de la touche MIDI correspondante (Formant doit être activé).