La section ci-dessous explique comment charger ARCADE sur les postes courants. Mais avant cela, veuillez vérifier que vous avez téléchargé et installé ARCADE comme indiqué dans cette section.

Ableton Live

1. Ouvrez votre projet Ableton Live.

2. Live lance automatiquement une recherche des nouvelles extensions. Si la recherche automatique ne démarre pas, suivez les instructions ci-dessous pour lancer manuellement une nouvelle recherche.

3. Allez à Catégories > Extensions

4. Chargez l'extension Arcade en double-cliquant dessus ou faites-la glisser sur une nouvelle piste MIDI dans votre session Live.

Si vous utilisez un PC, Arcade est accessible dans la section VST. Si vous avez un Mac, la version .au d'Arcade est stockée dans la section Audio Units > Output.

Vous n'avez rien d'autre à faire pour installer Arcade dans Live !

Dépannage

Si vous ne trouvez pas Arcade dans Live après avoir suivi les étapes ci-dessus, il peut être nécessaire de modifier certains paramètres.

Ouvrez la fenêtre Options > Préférences > Dossier de fichiers, et vérifiez que les options « Utiliser les unités audio » (Mac uniquement) et « Utiliser les dossiers système des extensions VST » (Mac et PC) sont activées.

Ensuite, lancez une nouvelle recherche en suivant les instructions ci-dessous:

1. Cliquez sur Options.

2. Ouvrez les Préférences.

3. Dans la fenêtre Préférences, cliquez sur Dossier de fichiers, puis sur Rescan.

Lorsque la recherche est terminée, suivez les étapes de chargement de l'extension. Vous avez terminé!

FL Studio

1. Ouvrez votre projet FL Studio

2. Allez à la base de données Plugin dans la barre latérale gauche.

3. Allez à « Installé ».

4. Allez à « Générateurs ».

5. Allez à VST3 ou AudioUnit (Mac uniquement).

6. Faites glisser Arcade [64 bits] sur un canal vide.

Bitwig

1. Ouvrez votre projet Bitwig.

2. Dans le volet droit du navigateur, localisez ARCADE dans la liste de vos dispositifs.

3. Double-cliquez sur ARCADE pour l'ouvrir.

Un double-clic sur ARCADE crée automatiquement une piste pour le dispositif, s'il n'est pas actuellement sélectionné.

Studio One 4

1. Ouvrez votre nouveau projet Studio One 4.

2. Dans le volet droit du navigateur, localisez ARCADE dans votre liste Instruments sous « Output ».

3. Double-cliquez sur ARCADE et glissez l'extension dans le coin gauche.

Logic

1. Ouvrez votre projet Logic.

2. Créer une nouvelle piste Instrument logiciel (Opt+CMD+S).

3. Localisez l'emplacement de l'instrument sur la nouvelle bande du canal.

4. Cliquez sur l'emplacement de l'instrument, puis naviguez vers le bas jusqu'à AU Instruments > Output > Arcade.

5. Cliquez sur Arcade pour ouvrir l'instrument.

Cubase

1. Ouvrez votre projet Cubase.

2. Allez à Projet > Ajouter une piste > Instrument (clic droit)

3. Dans la liste des instruments, descendez jusqu'à « Synth », localisez « Arcade » et cliquez sur « Ajouter une piste

GarageBand

1. Ouvrez votre projet GarageBand.

2. Allez à « Piste » dans le menu GarageBand et sélectionnez « Nouvelle piste » ou cliquez sur (+) sur le côté gauche.

3. Choisissez l'option « Software Instrument » sur le côté gauche et cliquez sur « Créer ».

4. Tournez le bouton Smart Controls pour ouvrir la fenêtre Smart Controls en bas de GarageBand si elle n'est pas déjà ouverte.

5. Dans la section « Extensions » (Plug-ins) de la fenêtre « Smart Controls », cliquez sur le menu déroulant. Par défaut, GarageBand sélectionne automatiquement le * Piano électrique classique.

6. Naviguez jusqu'à Instruments AU > Output > Arcade et cliquez sur « Stéréo » pour charger ARCADE.

Pro Tools

1. Ouvrez votre projet Pro Tools.

2. Allez jusqu'à Piste (Track), appuyez sur « Nouveau... » et créez une nouvelle piste d'instrument stéréo (Maj+CMD+N)

3. Insérez un plug-in multicanal et naviguez vers le bas jusqu'à Output > Arcade.

4. Cliquez sur Arcade pour ouvrir l'instrument.

Maschine

1. Ouvrez votre projet Maschine.

2. Dans la partie gauche de la section Son, cliquez (+) sous « Son ».

3. Faites défiler la liste des instruments par défaut jusqu'à la section « Output » et sélectionnez Arcade (AU ou VST).

4. Double-cliquez sur l'icône « Arcade » ou sur la flèche située à droite de « Son ».

Reason

1. Ouvrez votre projet Reason.

2. Dans la partie gauche du navigateur, sélectionnez Instruments.

3. Faites défiler la liste des instruments par défaut jusqu'à la section « Output ». Note : vous pouvez également saisir le mot « arcade » dans la barre de recherche pour être dirigé vers Arcade VST.

4. Double-cliquez sur l'icône « VST Plugin » étiquetée « Arcade » ou glissez-la dans un espace disponible sur le côté droit du navigateur.