La vue Forme d'onde affiche la forme d'onde de la boucle (les signaux stéréo et mono apparaissent comme une seule forme d'onde). Les symboles triangulaires sur la ligne noire sont les marqueurs Début d'échantillon et Fin d'échantillon. Les symboles semi-circulaires sur la ligne blanche sont les marqueurs Début de boucle et Fin de boucle.

Pour déplacer les marqueurs Début/ Fin d'échantillon et Début/ Fin de boucle, cliquez-glissez le pointeur jusqu'au point souhaité sur la ligne Temps de la forme d'onde. Double-cliquez sur le marqueur Début d'échantillon pour l'accrocher automatiquement sur le marqueur Début de boucle.

La roulette de votre souris sert à faire des zooms avant ou arrière sur la vue Forme d'onde. Utilisez l'Aperçu Forme d'onde (le petit cadre au-dessus de la vue Forme d'onde) pour naviguer dans la vue Forme d'onde après un zoom avant. Un cadre dans l'Aperçu Forme d'onde vous indique le niveau de zoom et définit la partie de la forme d'onde actuellement affichée dans la Vue Forme d'onde.

Lorsque le bouton « Snap To » (Accrocher) est activé, les points Début/ Fin d'échantillon et Début/ Fin de boucle s'accrochent aux lignes dans la vue Forme d'onde lorsque vous déplacez ces points. Il y a deux façons d'accrocher les marqueurs à la position souhaitée : Grille et Transitoire. Vous pouvez choisir entre deux modes d'accrochage dans le menu déroulant à droite du bouton Accrocher.

L'option d'accrochage Grille est sélectionnée par défaut, et définit la position des lignes de la grille en fonction des battements. Vous pouvez modifier les intervalles entre les lignes de la grille dans la vue Forme d'onde en cliquant sur le menu déroulant à droite de l'option Grille. La plage est comprise entre 1 Ligne et 1/ 64 D.

En mode « Transient snap » ou Accrochage transitoire, ARCADE place les marqueurs de grille selon les différents transitoires de la forme d'onde. Vous pouvez alors déplacer les points Début/ Fin d'échantillon et Début/ Fin de boucle sur n'importe lequel des transitoires détectés. Déplacez le curseur de sensibilité des transitoires vers la gauche afin de rendre la détection des transitoires moins sensible, et déplacez-le vers la droite pour augmenter cette sensibilité.

Lorsque l'option "Snap To" (Accrocher) est désactivée, les points Début/ Fin d'échantillon et Début/ Fin de boucle se déplacent tous librement et ne s'accrochent à aucune des lignes de battement ou transitoires.